Nuestras Carnes
Promovemos el consumo consciente
¿Qué es el consumo
consciente?
En La Reserva fomentamos el consumo consciente de carne, desde la crianza y engorda respetuosa del animal libre en pastizales, su impacto en el medio ambiente, hasta el proceso de desposte donde se utilizan y comercializan todos los cortes del vacuno.
Por esto visibilizamos el porcentaje que corresponde a cada corte, siendo el 100% el total de cortes disponibles de La Reserva. Lo que buscamos con esto es fomentar el consumo de cortes menos populares para así honrar al animal.
1. LOMO VETADO:
Corte muy sabrosa gracias a su veta, y el preferido para bifes a la parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
2. LOMO LISO:
Corte con pronunciada cobertura de grasa, pero de carne magra especial para la parrilla, pero también para el sartén
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
3. FILETE:
Corte con pronunciada cobertura de grasa, pero de carne magra especial para la parrilla, pero también para el sartén
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
4. ASIENTO
Corte magro y tierno muy versátil, sirviendo para olla, horno, sartén o parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
5. PUNTA DE GANSO
Corte con cobertura de grasa sabroso, jugoso y tierno. Ideal para cocciones lentas a la parrilla u horno
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
6. POLLO GANSO
Corte cilíndrico ideal para cocciones largas en la olla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
7. ASADO DE TIRA
Es la costilla porcionada en tiras de 10 cm aprox perfecta para cocciones largas a la parrilla u horno
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
8. PALANCA
Corte magro, plano y muy jugoso, ideal para un picoteo de parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
9. PUNTA PICANA
Corte triangular con una cobertura de grasa que le da el sabor a la parrilla y horno
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVAL
10. OSOBUCO
No Disponible
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
11. ENTRAÑA
El corte perfecto para el picoteo de la parrilla, de sabor intenso
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
12. POLLO BARRIGA
No Disponible
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
13. PLATEADA
Particular corte aplanado con gran cobertura de grasa, ideal para cocciones a bajas temperaturas por muchas horas
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
14. TAPAPECHO
La textura del tapapecho es hilachenta ideal para una carne deshilachada
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
15. HUACHALOMO
Corte que limita con el Lomo Vetado, y muy versátil
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
16. PUNTA PALETA
Corte limpio muy tierno y suave, ideal para todo tipo de preparaciones
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
17. TOMAHAWK
Lomo Vetado con hueso novedoso corte ideal para la parrilla y horno
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
18. GANSO
Corte ideal para cocciones largas a la olla u horno como guisos y estofados
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
19. POSTA PALETA
Corte suave y magro ideal para guisos y escalopas
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
20. CHOCLILLO
Corte redondo y alargado, ideal para la olla, estofado, mechada o al jugo
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
21. TAPABARRIGA
La Tapabarriga es un corte irregular con grasa que lo hace muy sabroso
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
22. PONCHO PARRILLERO
Sabroso despunte de cadera especial para el picoteo en la parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
23. ASADO CARNICERO
De forma triangular con vetas, es un corte sabroso para la parrilla, también horno y olla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
24. POSTA ROSADA
Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y olla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
25. SOBRECOSTILLA
Corte rectangular con poca grasa muy versátil, pero ideal para la olla o parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
26. ABASTERO
Corte sabroso ideal para la olla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
27. MALAYA
Corte delgado y plano que debe cocinarse por muchas horas para que su textura sea mechada
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
28. ARRACHERA
Corte con una especial fibra, delgado y largo ideal para un picoteo de parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
29. CLAVO PARRILLERO
Corte alargado y tierno especial para el picoteo de parrilla
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
30. POSTA NEGRA
Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y preparaciones crudas
DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA
Los cortes de
un bovino
Respetamos a nuestro ganado y ocupamos el 100% del animal. Conoce información sobre cada corte seleccionado el número.
Cortes La Reserva
Angus de Selección
Vacuno Nacional
Beneficios
Nutricionales
Estamos comprometidos con nuestros clientes, en entregarles la mejor carne del mercado, proveniente de animales sanos, criados en un ambiente respetuoso, alimentados en praderas sin pesticidas, sin vacunas y nunca tratados con antibióticos.
Al respecto, el estudio Morales et al. 2012 – 2013 y 2015 acredita que la carne proveniente de animales criados con método regenerativo es baja en grasas saturadas y colesterol ya que la grasa intramuscular presente en animales de libre pastoreo contiene menores valores de ácidos grasos saturados comparados con animales de corral.
En el caso de los ácidos grasos saludables (n-3 y ácido linoleico) los animales de pastoreo contienen índices más altos que aquellos confinados en corrales de engorda.
Y en términos de sabor y textura, el estudio mide el marmoleo de la carne y señala que su presencia es mayor y más notoria en carne de animales de libre pastoreo, junto con eso, los panelistas entrenados de dicho estudio asignan más alta calificación de ternura a la carne de pastoreo por sobre aquella proveniente de dietas de grano de avena y trigo.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2846864/Amigables con el medio ambiente
Tip 1
Cuando tengas un asado y sobre carne no la desperdicies y congela para futuras preparaciones como guisos, legumbres etc. Evitando así, tener que volver a cocinar carne para esas preparaciones. El desperdicio de comida también Es una fuente de contaminación.
Tip 2
Al momento de congelar tus carnes, elige otras opciones como vidrio o empaques biodegradables ya que muchos de los envases que encontramos en los supermercados o carnicerías son de plástico el cual tarda decenas de años en descomponerse y son una fuente importante de contaminación.
Tip 3
Cocinar con sartenes y ollas del tamaño proporcional a la comida que vas a preparar, disminuye el gasto de gas.
Tip 4
Hay maquinas de cocina que ayudan a cocinar más rápido las carnes, como las ollas exprés, lo que significará un importante ahorro de gas.
Tip 5
Para cocinar o guardar tus carnes, recipientes de Materiales como greda, madera, acero inoxidable, peltre o vidrio, son opciones viables de refractarios, moldes y utensilios de cocina que incluso, te durarán más tiempo manteniendo su calidad, evitando la compra innecesaria que implica a nivel de fabricación mas gastos energéticos.
Tip 6
Si vas a freír una carne como por ejemplo una receta de escalopas, utiliza aceite de oliva ya que este puede utilizarse 5 veces a diferencia del normal que solo es recomendable utilizarlo una vez.