Nuestras Carnes

Promovemos el consumo consciente

¿Qué es el consumo
consciente?

En La Reserva fomentamos el consumo consciente de carne, desde la crianza y engorda respetuosa del animal libre en pastizales, su impacto en el medio ambiente, hasta el proceso de desposte donde se utilizan y comercializan todos los cortes del vacuno. 

Por esto visibilizamos el porcentaje que corresponde a cada corte, siendo el 100% el total de cortes disponibles de La Reserva. Lo que buscamos con esto es fomentar el consumo de cortes menos populares para así honrar al animal.

1. LOMO VETADO:

Corte muy sabrosa gracias a su veta, y el preferido para bifes a la parrilla

4.4%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

2. LOMO LISO:

Corte con pronunciada cobertura de grasa, pero de carne magra especial para la parrilla, pero también para el sartén

5.8%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

3. FILETE:

Corte con pronunciada cobertura de grasa, pero de carne magra especial para la parrilla, pero también para el sartén

2.3%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

4. ASIENTO

Corte magro y tierno muy versátil, sirviendo para olla, horno, sartén o parrilla

4.7%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

5. PUNTA DE GANSO

Corte con cobertura de grasa sabroso, jugoso y tierno. Ideal para cocciones lentas a la parrilla u horno

2%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

6. POLLO GANSO

Corte cilíndrico ideal para cocciones largas en la olla

3.2%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

7. ASADO DE TIRA

Es la costilla porcionada en tiras de 10 cm aprox perfecta para cocciones largas a la parrilla u horno

6.9%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

8. PALANCA

Corte magro, plano y muy jugoso, ideal para un picoteo de parrilla

1%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

9. PUNTA PICANA

Corte triangular con una cobertura de grasa que le da el sabor a la parrilla y horno

1.6%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVAL

10. OSOBUCO

No Disponible

8%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

11. ENTRAÑA

El corte perfecto para el picoteo de la parrilla, de sabor intenso

0.6%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

12. POLLO BARRIGA

No Disponible

8%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

13. PLATEADA

Particular corte aplanado con gran cobertura de grasa, ideal para cocciones a bajas temperaturas por muchas horas

4%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

14. TAPAPECHO

La textura del tapapecho es hilachenta ideal para una carne deshilachada

6.4%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

15. HUACHALOMO

Corte que limita con el Lomo Vetado, y muy versátil

3.7%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

16. PUNTA PALETA

Corte limpio muy tierno y suave, ideal para todo tipo de preparaciones

2.4%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

17. TOMAHAWK

Lomo Vetado con hueso novedoso corte ideal para la parrilla y horno

4.4%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

18. GANSO

Corte ideal para cocciones largas a la olla u horno como guisos y estofados

6.7%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

19. POSTA PALETA

Corte suave y magro ideal para guisos y escalopas

6.1%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

20. CHOCLILLO

Corte redondo y alargado, ideal para la olla, estofado, mechada o al jugo

1.8%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

21. TAPABARRIGA

La Tapabarriga es un corte irregular con grasa que lo hace muy sabroso

3.3%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

22. PONCHO PARRILLERO

Sabroso despunte de cadera especial para el picoteo en la parrilla

0.1%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

23. ASADO CARNICERO

De forma triangular con vetas, es un corte sabroso para la parrilla, también horno y olla

3.6%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

24. POSTA ROSADA

Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y olla

6.7%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

25. SOBRECOSTILLA

Corte rectangular con poca grasa muy versátil, pero ideal para la olla o parrilla

5.8%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

26. ABASTERO

Corte sabroso ideal para la olla

2.8%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

27. MALAYA

Corte delgado y plano que debe cocinarse por muchas horas para que su textura sea mechada

1.9%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

28. ARRACHERA

Corte con una especial fibra, delgado y largo ideal para un picoteo de parrilla

1%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

29. CLAVO PARRILLERO

Corte alargado y tierno especial para el picoteo de parrilla

0.2%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

30. POSTA NEGRA

Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y preparaciones crudas

11%

DEL 100% DE LOS CORTES LA RESERVA

Te presentamos

Los cortes de
un bovino

Respetamos a nuestro ganado y ocupamos el 100% del animal. Conoce información sobre cada corte seleccionado el número.

Cortes La Reserva

Angus de Selección

Abastero

Peso: 1.3 kg Angus de Selección

Corte sabroso ideal para la olla

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Arrachera

Peso: 0.8 kg Angus de Selección

Corte con una especial fibra, delgado y largo ideal para un picoteo de parrilla

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Asado de Tira (Criollo)

Peso: 1.6 kg Angus de Selección

Es la costilla porcionada en tiras de 10 cm aprox perfecta para cocciones largas a la parrilla u horno

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Asado del Carnicero

Peso: 1 kg Angus de Selección

De forma triangular con vetas, es un corte sabroso para la parrilla, también horno y olla

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Asiento Porcionado

Peso: 2.5 kg Angus de Selección

Corte magro y tierno muy versátil, sirviendo para olla, horno, sartén o parrilla

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Choclillo

Peso: 1 kg Angus de Selección

Corte redondo y alargado, ideal para la olla, estofado, mechada o al jugo

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Clavo Parrillero

Peso: 0.6 kg Angus de Selección

Corte alargado y tierno especial para el picoteo de parrilla

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Criollito (Asado de Tira)

Peso: 2.3 kg Angus de Selección

Entre 3-6 costillas en tiras delgadas, ideales para la parrilla, horno y olla

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Entraña

Peso: 0.4 kg Angus de Selección

El corte perfecto para el picoteo de la parrilla, de sabor intenso

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Filete

Peso: 1.4 kg Angus de Selección

Corte alargado, magro y tierno. El preferido y más versátil

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Ganso

Peso: 0.8 kg Angus de Selección

Corte ideal para cocciones largas a la olla u horno como guisos y estofados

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Huachalomo

Peso: 1 kg Angus de Selección

Corte que limita con el Lomo Vetado, y muy versátil

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Lomo Liso

Peso: 1.3 kg Angus de Selección

Corte con pronunciada cobertura de grasa, pero de carne magra especial para la parrilla, pero también para el sartén

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Lomo Vetado

Peso: 1.2 kg Angus de Selección

Corte muy sabrosa gracias a su veta, y el preferido para bifes a la parrilla

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Malaya

Peso: 1.0 kg Angus de Selección

Corte delgado y plano que debe cocinarse por muchas horas para que su textura sea mechada

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Palanca

Peso: 0.6 kg Angus de Selección

Corte magro, plano y muy jugoso, ideal para un picoteo de parrilla

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Plateada

Peso: 2.1 kg Angus de Selección

Particular corte aplanado con gran cobertura de grasa, ideal para cocciones a bajas temperaturas por muchas horas

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Pollo Ganso

Peso: 1.8 kg Angus de Selección

Corte cilíndrico ideal para cocciones largas en la olla

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Poncho Parrillero o Arañita

Peso: 0.6 kg Angus de Selección

Sabroso despunte de cadera especial para el picoteo en la parrilla

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Posta Negra

Peso: 1.5 kg Angus de Selección

Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y preparaciones crudas

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Posta Paleta

Peso: 1.6 kg Angus de Selección

Corte suave y magro ideal para guisos y escalopas

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Posta Rosada

Peso: 1.3 kg Angus de Selección

Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y olla

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Punta de Ganso

Peso: 1 kg Angus de Selección

Corte con cobertura de grasa sabroso, jugoso y tierno. Ideal para cocciones lentas a la parrilla u horno

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Punta Paleta

Peso: 1.2 kg Angus de Selección

Corte limpio muy tierno y suave, ideal para todo tipo de preparaciones

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Punta Picana

Peso: 0.9 kg Angus de Selección

Corte triangular con una cobertura de grasa que le da el sabor a la parrilla y horno

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Sobrecostilla Porcionado

Peso: 1.2 kg Angus de Selección

Corte rectangular con poca grasa muy versátil, pero ideal para la olla o parrilla.

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Tapabarriga

Peso: 1.7 kg Angus de Selección

La Tapabarriga es un corte irregular con grasa que lo hace muy sabroso

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Tapapecho Porcionado

Peso: 3 kg Angus de Selección

La textura del tapapecho es hilachenta ideal para una carne deshilachada

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Tomahawk

Peso: 0.6 kg Angus de Selección

Lomo Vetado con hueso novedoso corte ideal para la parrilla y horno

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Vacuno Nacional

Punta de Ganso

Peso: 1 kg Vacuno Nacional

Corte con cobertura de grasa sabroso, jugoso y tierno. Ideal para cocciones lentas a la parrilla u horno

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Pollo Ganso

Peso: 1.8 kg Vacuno Nacional

Corte cilíndrico ideal para cocciones largas en la olla

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Posta Rosada

Peso: 1.3 kg Vacuno Nacional

Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y olla

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Posta Negra

Peso: 1.5 kg Vacuno Nacional

Corte magro ideal para bistec, escalopas, sartén y preparaciones crudas

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Posta Paleta

Peso: 1.6 kg Vacuno Nacional

Corte suave y magro ideal para guisos y escalopas

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Poncho Parrillero o Arañita

Peso: 0.6 kg Vacuno Nacional

Sabroso despunte de cadera especial para el picoteo en la parrilla

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Plateada

Peso: 2.1 kg Vacuno Nacional

Particular corte aplanado con gran cobertura de grasa, ideal para cocciones a bajas temperaturas por muchas horas

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Palanca

Peso: 0.6 kg Vacuno Nacional

Corte magro, plano y muy jugoso, ideal para un picoteo de parrilla

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Malaya

Peso: 1.0 kg Vacuno Nacional

Corte delgado y plano que debe cocinarse por muchas horas para que su textura sea mechada

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Lomo Vetado

Peso: 1.2 kg Vacuno Nacional

Corte muy sabrosa gracias a su veta, y el preferido para bifes a la parrilla

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Huachalomo

Peso: 1 kg Vacuno Nacional

Corte que limita con el Lomo Vetado, y muy versátil

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Ganso

Peso: 0.8 kg Vacuno Nacional

Corte ideal para cocciones largas a la olla u horno como guisos y estofados

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Filete

Peso: 1.4 kg Vacuno Nacional

Corte alargado, magro y tierno. El preferido y más versátil

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Entraña

Peso: 0.4 kg Vacuno Nacional

El corte perfecto para el picoteo de la parrilla, de sabor intenso

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Asado de Tira (Criollo)

Peso: 1.6 kg Vacuno Nacional

Es la costilla porcionada en tiras de 10 cm aprox perfecta para cocciones largas a la parrilla u horno

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Criollito (Asado de Tira)

Peso: 2.3 kg Vacuno Nacional

Entre 3-6 costillas en tiras delgadas, ideales para la parrilla, horno y olla

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Clavo Parrillero

Peso: 0.6 kg Vacuno Nacional

Corte alargado y tierno especial para el picoteo de parrilla

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Choclillo

Peso: 1 kg Vacuno Nacional

Corte redondo y alargado, ideal para la olla, estofado, mechada o al jugo

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Asiento Porcionado

Peso: 2.5 kg Vacuno Nacional

Corte magro y tierno muy versátil, sirviendo para olla, horno, sartén o parrilla

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Asado del Carnicero

Peso: 1 kg Vacuno Nacional

De forma triangular con vetas, es un corte sabroso para la parrilla, también horno y olla

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Arrachera

Peso: 0.8 kg Vacuno Nacional

Corte con una especial fibra, delgado y largo ideal para un picoteo de parrilla

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Abastero

Peso: 1.3 kg Vacuno Nacional

Corte sabroso ideal para la olla

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Tomahawk

Peso: 0.6 kg Vacuno Nacional

Lomo Vetado con hueso novedoso corte ideal para la parrilla y horno

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Tapapecho Porcionado

Peso: 3 kg Vacuno Nacional

La textura del tapapecho es hilachenta ideal para una carne deshilachada

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Tapabarriga

Peso: 1.7 kg Vacuno Nacional

La Tapabarriga es un corte irregular con grasa que lo hace muy sabroso

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Sobrecostilla Porcionado

Peso: 1.2 kg Vacuno Nacional

Corte rectangular con poca grasa muy versátil, pero ideal para la olla o parrilla.

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Punta Picana

Peso: 0.9 kg Vacuno Nacional

Corte triangular con una cobertura de grasa que le da el sabor a la parrilla y horno

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Punta Paleta

Peso: 1.2 kg Vacuno Nacional

Corte limpio muy tierno y suave, ideal para todo tipo de preparaciones

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Lomo Liso

Peso: 1.3 kg Vacuno Nacional

Corte con pronunciada cobertura de grasa, pero de carne magra especial para la parrilla, pero también para el sartén

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Beneficios
Nutricionales

Estamos comprometidos con nuestros clientes, en entregarles la mejor carne del mercado, proveniente de animales sanos, criados en un ambiente respetuoso, alimentados en praderas sin pesticidas, sin vacunas y nunca tratados con antibióticos.

Al respecto, el estudio Morales et al. 2012 – 2013 y 2015 acredita que la carne proveniente de animales criados con método regenerativo es baja en grasas saturadas y colesterol ya que la grasa intramuscular presente en animales de libre pastoreo contiene menores valores de ácidos grasos saturados comparados con animales de corral.

En el caso de los ácidos grasos saludables (n-3 y ácido linoleico) los animales de pastoreo contienen índices más altos que aquellos confinados en corrales de engorda.

Y en términos de sabor y textura, el estudio mide el marmoleo de la carne y señala que su presencia es mayor y más notoria en carne de animales de libre pastoreo, junto con eso, los panelistas entrenados de dicho estudio asignan más alta calificación de ternura a la carne de pastoreo por sobre aquella proveniente de dietas de grano de avena y trigo.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2846864/
Tips de preparación

Amigables con el medio ambiente

Tip 1

Cuando tengas un asado y sobre carne no la desperdicies y congela para futuras preparaciones como guisos, legumbres etc. Evitando así, tener que volver a cocinar carne para esas preparaciones. El desperdicio de comida también Es una fuente de contaminación.

Tip 2

Al momento de congelar tus carnes, elige otras opciones como vidrio o empaques biodegradables ya que muchos de los envases que encontramos en los supermercados o carnicerías son de plástico el cual tarda decenas de años en descomponerse y son una fuente importante de contaminación.

Tip 3

Cocinar con sartenes y ollas del tamaño proporcional a la comida que vas a preparar, disminuye el gasto de gas.

Tip 4

Hay maquinas de cocina que ayudan a cocinar más rápido las carnes, como las ollas exprés, lo que significará un importante ahorro de gas.

Tip 5

Para cocinar o guardar tus carnes, recipientes de Materiales como greda, madera, acero inoxidable, peltre o vidrio, son opciones viables de refractarios, moldes y utensilios de cocina que incluso, te durarán más tiempo manteniendo su calidad, evitando la compra innecesaria que implica a nivel de fabricación mas gastos energéticos.

Tip 6

Si vas a freír una carne como por ejemplo una receta de escalopas, utiliza aceite de oliva ya que este puede utilizarse 5 veces a diferencia del normal que solo es recomendable utilizarlo una vez.

Tip 1

Cuando tengas un asado y sobre carne no la desperdicies y congela para futuras preparaciones como guisos, legumbres etc. Evitando así, tener que volver a cocinar carne para esas preparaciones. El desperdicio de comida también Es una fuente de contaminación.

Tip 2

Al momento de congelar tus carnes, elige otras opciones como vidrio o empaques biodegradables ya que muchos de los envases que encontramos en los supermercados o carnicerías son de plástico el cual tarda decenas de años en descomponerse y son una fuente importante de contaminación.

Tip 3

Cocinar con sartenes y ollas del tamaño proporcional a la comida que vas a preparar, disminuye el gasto de gas.

Tip 4

Hay maquinas de cocina que ayudan a cocinar más rápido las carnes, como las ollas exprés, lo que significará un importante ahorro de gas.

Tip 5

Para cocinar o guardar tus carnes, recipientes de Materiales como greda, madera, acero inoxidable, peltre o vidrio, son opciones viables de refractarios, moldes y utensilios de cocina que incluso, te durarán más tiempo manteniendo su calidad, evitando la compra innecesaria que implica a nivel de fabricación mas gastos energéticos.

Tip 6

Si vas a freír una carne como por ejemplo una receta de escalopas, utiliza aceite de oliva ya que este puede utilizarse 5 veces a diferencia del normal que solo es recomendable utilizarlo una vez.